Магаданская область в лидерах роста индекса промышленного производства

/uploads/posts/2009-12/1261444244_grafik1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основные экономические показатели российских регионов в первые три квартала 2009 года ухудшились по сравнению с тем же периодом 2008 года, сообщается в исследовании, опубликованном в понедельник на сайте Федеральной службы госстатистики.

"В январе-сентябре 2009 года наблюдалось снижение основных экономических показателей (российских регионов) по сравнению с январем-сентябрем предыдущего года", - сообщается на сайте Росстата.

По данным исследования, индекс промышленного производства вырос лишь в 11 регионах, причем в большинстве он не превышал нескольких процентов. В лидерах здесь два автономных округа - Чукотский и Ненецкий с ростом промпроизводства в 68,9% и 34,3% соответственно, а также Сахалин (24,5%). В списке также Белгородская, Тамбовская, Архангельская, Амурская и Магаданская области, а также Калмыкия, Дагестан и Хакасия.

У двух регионов - Кабардино-Балкарии и Томской области - этот показатель не изменился, остальные же 70 регионов показали снижение.

Ни одного региона с ростом промышленного производства не нашлось в Приволжском и Уральском федеральных округах, а в Дальневосточном округе таких регионов оказалось сразу четыре, что дало рост промпроизводства в целом по округу на 3,1%.

Исследование Росстата выявило, что на фоне общего снижения экономических показателей в 16 регионах выросли объемы строительства, в 19 - оборот розничной торговли, в 26 - инвестиции в основной капитал и в 36 - объем платных услуг населению.