На Колыме ужесточают требования к подрядчикам на работах по капремонту


Фонд капитального ремонта Магаданской области не принял работы на одном из объектов. Речь идет о капитальном ремонте сетей водоснабжения и водоотведения в магаданском доме №10 по проспекту Ленина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Причиной отказа от приемки работ стали недочеты, допущенные подрядчиком ИП «Енаки», которому предстоит устранить выявленные нарушения в течение последующей недели. Среди них – доутепление труб и обустройство фановых стояков.

Помимо этого, в ходе проведения работ подрядная организация выявила существенное нарушение, которое могло в дальнейшем привести к трагедии. Дело в том, что под одной из квартир, находящейся над помещением подъезда дома, прогнила деревянная балка перекрытия. Выявить этот факт ранее не было возможным, так как следы разрушения потолка подъезда не были видны из-за обустройства на нем натяжного потолка. А последствия могли быть ужасающими, - помимо обрушения пола и тяжелая чугунная ванна могла провалится на первый этаж.

В настоящее время на основании заявления Фонда капитального ремонта Магаданской области Государственная жилищная инспекция региона проводит проверку в отношении ТСЖ «Магадан Центр», которая осуществляет управление вышеуказанным домом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.