Жители дома №4 по проезду Вострецова уже получают первые выплаты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые выплаты компенсаций причиненного в результате протечки кровли вреда, а также возмещение стоимости съемного жилья начались уже в четверг, 3 сентября. В настоящее время по инициативе НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» производится оценка ущерба, причиненного 10 квартирам. Владельцы остальных помещений заказали экспертную оценку самостоятельно.

Возмещение ущерба, согласно российскому законодательству, должно производится на основании решений суда, но учитывая положение собственников, пострадавших по вине недобросовестного подрядчика, губернатор Магаданской области, председатель попечительского совета Регионального оператора Владимир Печеный принял решение, что обязанность по защите интересов колымчан в оперативном порядке должен взять на себя Фонд капитального ремонта Магаданской области.

В настоящее время в Фонд поступило еще три претензии от собственников, все они находятся в стадии проверки для последующей оплаты. В ближайшее время будут получены экспертные заключения по причиненному ущербу еще по ряду квартир.

Напомним, протечка кровли, приведшая к массовому заливу квартир, произошла в ночь с 31-го июля на 1 августа. Ранее работники ООО «Урарту» в нарушение всех строительных норм и правил произвели полное вскрытие рулонного ковра кровли. Установить фермы укрытия от атмосферных осадков и защитить крышу от возможных протечек подрядчик так и не удосужился, несмотря на многочисленные нарекания и требования со стороны как технического заказчика (НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области»), так и со стороны организации, задействованной в осуществлении строительного контроля (ООО «Подрядчик»).

К сожалению, все эти требования и претензии со стороны контролирующих организаций ООО «Урарту» были проигнорированы. В результате причинения ущерба дому, его обитателям и столь вольному отношению к порядку организации ремонтных работ договор с ООО «Урарту» был расторгнут в одностороннем порядке (причем по всем четырем объектам, на проведение работ на которых этот подрядчик выиграл конкурсы). С момента возникновения трений с ООО «Урарту» Фонд капитального ремонта Магаданской области приступил к оперативному поиску альтернативного подрядчика, который в последующем и взялся за восстановление пострадавшей крыши. Таким подрядчиком стало ООО «ДВ Мастер СТРОЙ». В настоящее время компания провела просушку мокрой кровли, выполнила гидропароизоляцию, произвела цементную стяжку и уложила рулонный ковер.

Все это время, пока новый подрядчик занимался восстановлением испорченной кровли силами ПСЦ и УГО и ЧС мэрии города Магадана проводилась просушка помещений пострадавших квартир и подъездов тепловыми пушками.

При этом важно отметить, что заливать жильцов больше не будет – на один слой крыша уже перекрыта. Сейчас подрядная организация, взявшаяся за восстановление и капитальный ремонт крыши этого дома, приступила к установке водоотливной системы с последующей укладкой второго слоя мягкой кровли. По словам представителя ООО «ДВ Мастер СТРОЙ» Ильи Ермаченко, при хорошей погоде на завершение работ по капитальному ремонту крыши, потребуется полторы – две недели. В любом случае, проведение этих работ на комфорте и безопасности собственников не отразятся, от дождей магаданцы уже застрахованы, а их дальнейшие интересы в части возмещения причиненного ущерба отстоит Фонд капитального ремонта Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.