Районная администрация Северо-Эвенского района не спешит ликвидировать несанкционированную свалку

Районная администрация Северо-Эвенского района не спешит ликвидировать несанкционированную свалку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура Северо-Эвенского района установила факт неисполнения районной администрацией полномочий по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории посёлка Эвенск. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Данные полномочия ей были переданы администрацией муниципального образования «посёлка Эвенск» согласно заключенному между ними соглашению от 30.10.2014 г.

Как показала проведенная проверка, в 10 метрах от дома № 5 по ул. М. Амамич в п. Эвенск образована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и мусора, скопление из металлических бочек, досок и иных отходов.

Однако администрация района не приняла меры к очистке территории посёлка. В результате её бездействия нарушены права местных жителей на благоприятную среду.

Для защиты прав граждан прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Северо-Эвенского района обязанности в срок до 1 ноября 2015 года устранить нарушения природоохранного и санитарного законодательства, а именно ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов и мусора в п. Эвенск.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме