В ближайшие два года в Магадане появятся 79 новых спортивных площадок, футбольных и баскетбольных полей, городков, теннисных кортов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализацию муниципальной программы «Спорт в каждый двор» рассмотрели в мэрии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Главная задача, подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов, сделать многофункциональными современные хоккейные коробки, школьные и дворовые футбольные поля, отремонтировать старые, а также построить новые - для зимних и летних видов спорта.

Руководитель комитета по физкультуре, спорту и туризму Антон Чуйченко представил подробную поадресную презентацию спортивных объектов, которые планируется разместить в Магадане, а также в микрорайонах Солнечном, Пионерном, Снежном, Уптаре и Соколе – всего запланировано 79 объектов.

Многое удаётся сделать за счёт социального партнёрства мэрии и организаций, действующих в городе. Начиная с 2012 года, в Магадане повсеместно появляются спортивные объекты. За эти годы большая работа проведена в 29-ти точках: обустроены спортивные площадки школ № 2, 7, 15, 18, 29, английской гимназии, многих дворов. Также введены в эксплуатацию футбольные поля в посёлках Сокол и Уптар, на территории гимназии 24 и других, площадка по адресу К.Маркса 36/20, теннисный корт в городском парке, площадка ГТО, в школе бокса полностью завершён ремонт помещений, работает в посёлке Сокол бассейн.

- Радует, что новые спортивные объекты пользуются большой популярностью как среди молодежи, так и среди старшего поколения магаданцев, что, несомненно, говорит о достаточно высокой социальной значимости и эффективности реализации программы «Спорт в каждый двор» - подчеркнул мэр Сергей Абрамов.

Действительно, многопрофильные футбольные поля с искусственной травой, плоскостные спортивные сооружения с травмобезопасным покрытием, баскетбольные площадки, городки, уличные тренажёры - все они хорошо оборудованы, отличного качества. В ближайшие годы муниципалитет намерен оснастить такими площадками территории всех городских школ в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Магадане на 2011-2016 годы» и социального партнёрства.

Все построенные спортивные объекты находятся в шаговой доступности от дома, доступ к ним открыт круглогодично и является абсолютно бесплатным для всех категорий жителей города Магадана. Для обслуживания площадок при городском стадионе действует специальная бригада по ремонту плоскостных сооружений, заливке городских катков. В 2016 году планируется приобретение специальной машины «Умка» - для заливки катков и оборудования для содержания полей с искусственным покрытием, что, несомненно, скажется на эффективности их использования.

В сентябре подробный план спортивных объектов будет утверждён и обнародован.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.