В Магадане вступил в законную силу приговор суда бывшему врачу-анестезиологу за неосторожное причинение смерти ребенку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для осуждения 62-летнего бывшего врача-анестезиолога ООО «Стоматолог», за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

Как сообщалось ранее, следствием и судом установлено, что утром 14 февраля 2014 года в ООО «Стоматолог» врач во время оказания медицинских стоматологических услуг 5-летнему ребенку не выполнил необходимое обследование пациента при подготовке к хирургическому лечению (удаление молочного зуба), а затем при применении наркоза (анестезии) не предпринял достаточные меры, направленные на предотвращение наступления нарушения дыхания с исходом в клиническую смерть. В результате ненадлежащего исполнения осужденным профессиональных обязанностей, спустя время, не приходя в сознание, мальчик скончался в реанимационном отделении Магаданской областной больница, куда был доставлен для оказания экстренной помощи.

Приговором Магаданского городского суда осужденному было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 год, с лишением права заниматься лечебно-медицинской деятельностью сроком на 3 года. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» мужчина от назначенного наказания освобожден.

Вместе с тем судом, удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион рублей.

Апелляционные жалобы осужденного и его адвоката на приговор оставлены без удовлетворения судом апелляционной инстанции. Приговор вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.