Приговор суда об осуждении бывшего врача анестезиолога – реаниматолога стоматологической клиники оставлен без изменений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Апелляционным постановлением Магаданского областного от 26 августа 2015 года оставлен без изменения приговор Магаданского городского суда от 9 июля 2015 года, которым бывший врач анестезиолог – реаниматолог стоматологической клиники ООО «Стоматолог» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее в судебном заседании установлено, что врач ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по применению наркоза и устранению негативных последствий, произошедших с малолетним пациентом от использования анестезии фторонатом. Спустя некоторое время 5-летний мальчик, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении Магаданской областной больницы.

Подсудимый отрицал свою вину, поясняя, что мама мальчика не сообщила ему о болезни ребенка, при которой противопоказана анестезия.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права заниматься лечебно-медицинской деятельностью сроком на 3 года. На основании постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» мужчина освобожден от назначенного наказания.

Вместе с тем, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 1 млн рублей, который подлежит уплате в качестве морального вреда.

Осужденным и его адвокатом принесены апелляционные жалобы на приговор, в которых оспорены законность и обоснованность судебного решения, доказанность вины. Однако апелляционной инстанцией указанные жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.