Владимир Печеный: "Экономическая ситуация в стране остается непростой, но принимаемые меры способствуют сохранению положительной динамики в регионе"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости жителей региона губернатор Владимир Печеный отметил, что экономическая ситуация в 2015 году сложилась сложная, как по России в целом, так и в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В этих условиях важно сохранить положительную динамику и оперативно реагировать на изменения мирового рынка, добиваясь еще большей устойчивости финансовой и банковской системы, сохранения и повышения промышленного и технологического потенциала. Экономическая ситуация в стране остается непростой, но принимаемые меры способствуют сохранению положительной динамики в регионе», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в начале года региональное правительство разработало План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области в 2015 году и на 2016-2017 годы. Кроме того, в июне был установлен запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным специальностям.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций территории Ирина Пеньевская, выступая с докладом, заметила, что «негативные явления на Колыме проявляются не столь негативно, как по России в целом, но все же ощущаются».

«Социально-экономическая ситуация в регионе на сегодняшний день стабильная. По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%. Прогноз МЭР по спаду ВВП в 2015 году– 3,3 %. По нашему прогнозу, рост ВРП области в 2015 году составит 2,6%. Индекс промышленного производства по России составил 97%, в нашей области – 99%. (На аналогичный период прошлого года индекс промышленного производства в области составлял 104,3%)», - уточнила министр.

По ее словам, индекс промпроизводства по добыче полезных ископаемых составил 99,2%, по обрабатывающим производствам 86,6%, по производству и распределению электроэнергии и воды – 100 %. На 1 августа добыто 11,7 тонн золота (на 787 кг меньше уровня прошлого года) и 657,8 тонны серебра (на 56,3 тонны больше уровня прошлого года).В августе этого года на базе золоторудного месторождения «Павлик» введена первая очередь золотоизвлекательной фабрики с плановым объемом добычи до 3 тонн после выхода на проектную мощность.

«В этом году на месторождении планируют добыть 1,5 тонны золота. Так что до конца года отставание будет наверстано. Средняя цена на золото за январь-июль с учетом дисконта и затрат на транспортировку составила 2110 рублей за грамм (150% к уровню прошлого года), на серебро – 27,2 рублей за грамм (133%). Поэтому НДПИ в бюджет поступило на 261 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года», - добавила Ирина Пеньевская.

Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 107,3%. Производство мяса в этом году выросло на 36%, молока и яиц – на 7%.Вылов рыбы и морепродуктов на 15 августа составил 41 048 тонн (на аналогичную дату прошлого года – 42 159 тонн (97%). Произведено товарной рыбной продукции 101,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Заработная плата составила 61728 рублей, увеличилась на 7,3% (в реальном выражении – 94,5%). Среднедушевые доходы составили 44 009 рублей, это 102% к уровню прошлого года, но в реальном выражении 90% к аналогичному периоду прошлого года.

Индекс потребительских цен за январь-июль составил 108,7 % (по России – 109,4%). Продукты питания подорожали на 12,3%, непродовольственные товары – на 5,7%, услуги – на 7%.

Также на заседании межведомственной рабочей группы выступили с докладами министры профильных министерств региона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.