Жителям Магадана предоставят дополнительные льготы по оплате услуг за капремонт

Жителям Магадана предоставят дополнительные льготы по оплате услуг за капремонт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области предусмотрены меры поддержки колымчан по оплате коммунальных услуг, в том числе за капитальный ремонт.

Сейчас льготами по выплатам за капремонт уже пользуются инвалиды войны, ветераны войны и тыла, блокадники, чернобыльцы, ветераны труда, готовится региональный закон о льготах для многодетных семей, неработающих инвалидов, старожилов Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации Министерства труда и социальной политики Магаданский области стопроцентные льготы по оплате услуг за капремонт имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами. Льгота в размере 100% распространяется и на членов семей указанных категорий граждан. Также она предоставляется педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, удаленной от областного центра.

В соответствии с федеральным законодательством, 50% льгота по оплате услуг за капремонт предоставляется ветеранам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Такая же льгота распространяется на граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и аварии на Чернобыльской АЭС.

В соответствии с областным законодательством, 50% льгота по оплате услуг за капремонт предоставляется ветеранам труда, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Министерство труда и социальной политики обращает внимание, что для получения льгот необходимо обратиться и стать на учет в учреждения социальной поддержки.

По поручению губернатора Владимира Печеного, готовится закон о предоставлении за счет средств областного бюджета дополнительных компенсаций расходов по оплате взносов на капитальный ремонт в размере 50 % - неработающим инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и в размере 100% - многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также одиноко проживающим старожилам Магаданской области. Кроме того, по поручению губернатора, от платы за капремонт временно освобождены жители пос. Омчак Тенькинского городского округа.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики, в бюджете Магаданской области на 2015 г. предусмотрены средства на компенсацию расходов по оплате за ЖКУ федеральным и региональным льготным категориям граждан в сумме 286,9 млн. руб., в том числе в части компенсации расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов – в сумме 25,2 млн. рублей.

Всего в Магаданской области льготами по оплате капитального ремонта пользуются почти 14 тысяч колымчан. Рассматривается вопрос о предоставлении льгот еще пяти тысячам жителям области.


Комментарии

ava

Мария Ответить

7 сентября 2015 17:53

Всё это хорошо, конечно, льготы есть льготы, людям будет легче выживать... Но лучше всё-таки сделать, как предлагает *******: наложить пятилетний мораторий на эти взносы на капитальный ремонт. Кризис надо переждать.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.