Уловы магаданских рыбаков прирастают Тауем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ход горбуши в реки Магаданской области завершился. В устьевых участках рек иногда встречаются мелкие разрозненные косяки и единичные особи. Но усиливается анадромная миграция кижуча, численность его в промысловых уловах быстро нарастает.
Согласно аналитическим материалам ФГБНУ «МагаданНИРО», уловы кеты и кижуча на усилие при проведении промышленного рыболовства составляют в Тауйской губе до 0,4 т на замет закидного невода. В реках залива Шелихова уловы кеты на усилие при проведении промышленного рыболовства составляют в отдельных случаях до 6 т.

- Темпы вылова кеты в нынешнем году в Магаданской области более высокие по отношению к предыдущему, - сообщил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Владимир Чеколаев. - Основной ее вылов, 60 % от областного, ведется в заливе Шелихова (гижигинская и ямская группы рек) за счет рек Яма, Иреть, Вилига и Наяхан, Вархалам, суммарная доля которых в общем вылове на побережье составила порядка 48 %.

В Тауйской губе, доминирующее положение по вылову этого лосося в области сохранила р. Тауй, которая обеспечивает не менее 27 % всего магаданского вылова. Также практически весь вылов кижуча приходится на реки Тауйской губы, среди которых 81 % обеспечивает р. Тауй.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.