В следственном управлении подведены итоги работы по личному приему граждан за последние несколько лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для обеспечения возможности беспрепятственной реализации конституционного права граждан на обращение в государственные органы, в качестве приоритетной задачи с 2012 года определено повышение открытости руководства СУ СК России по Магаданской области к гражданам.

В целях увеличения количества граждан, принятых на личном приеме руководством управления, взят курс на исключение формализации в организации личных приемов. С 2013 года посетителям предоставляется возможность напрямую, вне зависимости от дополнительных условий, связанных с прохождением процедуры обжалования (личного приема) у нижестоящих должностных лиц, обратиться к руководителю управления и его заместителям. Изменение руководящих установок к организации данной работы за последние годы положительным образом отразилось на ее результатах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

В 2012 году руководством управления, руководителями территориальных следственных подразделений и иными сотрудниками следственного управления на личном приеме принято 65 (+22,6%) граждан, из них 14 человек – руководителем управления. Руководством управления проведено 52 выездных личных приема в территориальных подразделениях, на которых принято 7 человек.

За 2013 год количество граждан, принятых на личном приеме руководством управления, руководителями территориальных следственных подразделений и иными сотрудниками, уполномоченными в вопросах приема граждан, увеличилось практически наполовину. Всего принято 96 (+47,7%) посетителей, из них 25 человек – руководителем управления. На обслуживаемой территории руководством управления проведено 45 выездных личных приемов, при этом их результативность удалось несколько повысить, увеличив число принятых посетителей до 10 человек. В 2013 году впервые за последние годы следственным управлением был организован выездной личный прием граждан в наиболее удаленном и труднодоступном районе Магаданской области – поселке Эвенск. В практику работы были введены совместные приемы граждан с руководителями взаимодействующих органов, а также инициативные личные приемы руководством управления многопишущих авторов обращений.

В 2014 году количество граждан, принятых на личном приеме руководством управления, руководителями территориальных следственных подразделений и иными уполномоченными сотрудниками увеличилось более чем в 2 раза. Всего принято 217 (+126,0%) посетителей, из них 43 человека – руководителем управления. В целях обеспечения доступности личного приема для граждан, проживающих в территориально удаленных населенных пунктах области, в СУ СК России по Магаданской области был организован 51 выездной личный прием руководством управления, на котором принято 40 посетителей.

Регулярно проводились совместные личные приемы граждан с главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации, заместителями прокурора Магаданской области, начальниками РУ ФСКН России по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области, что позволило повысить их эффективность. По результатам рассмотрения обращений, поступивших от граждан на личных приемах, в 3 случаях были приняты решения о регистрации в книгу регистрации сообщений о преступлении СУ СК России по Магаданской области

Значительный рост числа лиц, обратившихся за защитой прав и законных интересов в следственные органы за последние три года, свидетельствует о повышении доверия граждан к СУ СК России по Магаданской области и результативности принятых мер по совершенствованию практики ведения личного приема.

В 1 полугодии 2015 года сформировавшаяся устойчивая тенденция к увеличению количества граждан, принятых на личном приеме в следственном управлении, сохранила свою динамику. Всего принято 182 (+78,4%) посетителя, в том числе 29 – руководителем управления. Организовано 23 выездных личных приема руководством управления, на которых принято 38 человек. На постоянной основе продолжено проведение выездных личных приемов с представителями правительства Магаданской области, прокуратуры Магаданской области и иных взаимодействующих государственных органов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.