Специальность «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» ввели в Магаданском промышленном техникуме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - В январе нынешнего года наше старейшее в области первое училище, а затем лицей, получило статус учреждения среднего профессионального образования и было переименовано, сейчас это Магаданский промышленный техникум, - рассказал и. о. директора Магаданского промышленного техникума Юлий Радовский.

На сегодня мы готовим специалистов по 5 профессиям с получением среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Самая популярная из них - автомеханик, за 3 года обучения ребята получают навыки работы с автомобилем и водительские права. Но если сюда идут за правами, то специальность «Слесарь по ремонту строительных машин» выбирают по убеждению все те, кто хочет изучить трактора, погрузчики, экскаваторы и другие средства механизации, предназначенные для выполнения строительных работ.

Большим спросом пользуются лаборанты-экологи, и на этом направлении у нас немало девушек. А многие ребята хотят получить профессию электромеханика по торговому и холодильному оборудованию.

Сейчас впервые вводим новую специальность «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» (по отраслям) на основе существовавшей ранее «Электромонтажник-наладчик». Учебная программа разработана специально для нашего региона совместно с ОАО «Магаданэлектросеть» (генеральный директор Г. А. Григорьев) и ООО «Электросетьмонтаж» (генеральный директор И. Ю. Баранов). Также данная профессия будет востребована и Магаданским облрыболовпотребсоюзом (председатель правления Г. В. Макаров). Такая практика взаимодействия с нашими старейшими социальными партнерами привела к хорошим результатам. Студенты не только проходят практику на этих предприятиях - за ними там будут сохранены рабочие места. Так что дело по душе им обеспечено.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.