Водогрейные котлы и воздухонагреватели для работы на отработанных маслах.


Конец прошлого века и начало нового тысячелетия в индустрии отопительного оборудования отличаются тенденцией усиления внимания производителей водогрейных котлов, воздухонагревателей и топливных горелок к универсальным конструкциям, причем многие эксперты рынка и менеджменты компаний объясняют это популярным в развитых зарубежных странах трендом эргономичности, хотя:


  • согласно положений ISO 6385:2004 эргономичность продукта формируется соответствием основным принципам эргономики, ключевыми из которых являются не только универсальность, но и гибкость, пригодность, простота обслуживаемости, ремонтопригодность и адаптируемость, а de facto универсальные по конструкции и сжигаемому топливу котлы на отработанном масле, воздухонагреватели и мультитопливные горелки только условно пригодны для сжигания различных смесей отработки, сложно адаптируются для работы на другом виде жидкого или газообразного топлива и, обычно, имеют проблемы с обслуживанием из-за плохого доступа к топочной камере и дымогарным каналам.

    Так, типовой водогрейный котел с универсальным посадочным местом под мультитопливную, двухтопливную газомазутную или монотопливную (газовую, на дизельном топливе, на отработанных маслах) горелку имеет доступ к топочной камере/дымогарным каналам только через переднюю дверку, как правило, оборудуется турболизаторами в дымогарных каналах, недопустимыми при сжигании мазутов и отработанных масел, а также сложной автоматикой, настройка и регулировка которой de facto под силу только профильным специалистам. В отличие от этого целевые печи на отработанном масле (водогрейные котлы или воздухонагреватели) разрабатываются с двумя дверками и широкими дымогарными каналами, что максимально облегчает очистку поверхностей топочной камеры и каналов, а монотопливные горелки на отработанном масле по факту практически сами адаптируются под сжигание различных составов смесей отработки;

  • по сути, любой водогрейный котел или воздухонагреватель с двух-, трехходовой системой дымогарных каналов и удобным доступом к ним и топочной камере для обслуживания является эргономичным, поскольку он адаптируется с монотопливными и мультитопливными горелками, которые по факту делают водогрейные котлы или воздухонагреватели универсальными.


Водогрейные котлы и воздухонагреватели для автономных систем отопления частных домов.


В развитых странах мира автономное отопление частного дома, как правило, комбинированное – высокотемпературное радиаторное и низкотемпературное панельное, что позволяет при минимальных расходах топлива сформировать оптимальный микроклимат в помещениях различного назначения. Такие системы сегодня поддерживаются водогрейными котлами на отработанных маслах, дополнительно оборудованными теплообменниками на выходе канала дымогарных газов – основной теплообменник вокруг топочной камеры и дымогарных каналов подключен к разводке с радиаторами и обеспечивает высокотемпературное отопление в интенсивно используемых жилых помещениях, а дополнительный теплообменник, отбирающий тепловую энергию от уходящих дымогарных газов, работает с системами теплых полов, увеличивая КПД водогрейного котла до 95-97% и снижая эксплуатационные затраты на комбинированную отопительную систему.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.