Нанесен ущерб окружающей среде в Ольском районе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалистами колымского Россельхознадзора установлен факт уничтожения плодородного слоя на участке земель сельскохозяйственного назначения, расположенном в Ольском районе. Обнаружена вырытая траншея для прокладки кабеля, на участке отсутствуют признаки проведения мероприятий по сохранению плодородного слоя почвы – он перемешан с подстилающей породой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Ширина траншеи для прокладки кабеля составляет 1,2 м, длина – 7500 м, уничтожение плодородного слоя почвы произведено на площади 9000 кв. м. Лабораторные исследования, проведенные в рамках административного расследования, подтвердили факт уничтожения плодородного слоя земли на данном участке.

В соответствии с нормативными документами, перед началом строительства магистральных трубопроводов, транспортных коммуникаций и каналов должен сниматься плодородный слой почвы и храниться во временном отвале, расположенном вдоль строительной полосы, и использоваться для рекультивации после окончания строительных и планировочных работ.

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны, в числе прочего, не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.
Никаких мер по охране окружающей среды, восстановлению природной среды и рекультивации земель предприятием принято не было. Несоблюдение установленных действующим законодательством правил использования земель привело к назначению административного наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, юридическому лицу предложено в добровольном порядке возместить нанесенный ущерб путем проведения рекультивации земель.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.