Из Петербурга на Колыму. Семеро отважных проехали по всей стране


Их встречали на площади перед театром, смотрели на них с восторгом и уважением. Губернатор и мэр, друзья, журналисты, блогеры, родственники аплодировали на финише семерым участникам автопробега «59-я широта. Открой неизведанную Россию». Пробег проходил под эгидой 170-летия Русского географического общества.

Семеро в джипе, не считая собаки

Необычные и живописные места ребятам в пути показывали блогеры, с которыми была постоянная связь. Но когда туристы добрались до Улан-Удэ, стало невозможно выкладывать кусочки видео в интернет, осталась только сотовая связь.

Как рассказал «КП» организатор автопробега, в прошлом магаданец, ныне петербуржец Богдан Булычев, команда подобралась очень позитивная, все сдружились. Жили где в отелях, где в «многозвездочных» палатках. Красота родных просторов просто необыкновенная! Особенный след в душе оставляли удивительные люди. Например, звонарь Сергей в Ольхоне, радушно принявший гостей на ночлег.
Среди отважных был и еще один магаданец - оператор «ГТРК-Магадан» Антон Панов. «Я потрясен! Это суперпробег! Мы побывали в Якутии, на Ольхоне на съезде шаманов, на Байкале, на Красноярских и Ленских столбах, эмоций через край! По итогам поездки хотим выпустить 1,5-часовой фильм». «Мы объехали буквально все религии!» - в восторге восклицает фотограф Максим Иванов.
Еще рискнули объехать Россию на машине Владлена Бобровская, оператор Владислав Поронго, фотограф Ульяна Уринова. Позже к ним присоединился санктпетербуржец Дмитрий, который ехал со своим «домом на колесах», а с ним путешествовала чудесная собака Арчи, которой на днях исполнилось всего семь месяцев.
Владислав Поронго с сожалением отметил, что очень красивые места по всей стране ощутили на себе руку человека - кучи мусора и отходов загрязняют природу, и с этим свинством надо что-то делать.

Вперед, на Тикси!

Трудности, конечно, были. График составили очень плотный, поэтому переезды были бесконечными.
- Страшный зверь - мошка, заедала сильно, - говорит Максим. - Часто были проколы колес, а однажды прямо в лобовое стекло залетел гигантский камень! Даже пленку помял.

Еще передвижение пришлось задержать на несколько дней из-за серьезной болезни одной из участниц, но все обошлось.
На Ленских столбах ребята подняли флаг Русского географического общества.

Команду смельчаков тепло поздравили губернатор Владимир Печеный и мэр Сергей Абрамов, директор заповедника «Магаданский» и председатель Русского географического общества в Магадане Юрий Бережной, а Богдан Булычев в ответном слове пожелал, чтобы все автопробеги заканчивались именно в Магадане - форпосте России.

Затем прошла небольшая пресс-конференция, а вечером ребят пригласили на встречу с губернатором и чаепитие, где они рассказали еще много интересных историй.

Сидеть на месте друзья не собираются, буквально через неделю они поедут во Владивосток и Китай, а потом, возможно, на Тикси.

Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА "КП в Магадане"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.