Практически ежедневно в полиции регистрируются заявления граждан о совершенных в отношении них мошенничествах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Не дай себя обмануть!»

Практически ежедневно в полиции регистрируются заявления граждан о совершенных в отношении них мошенничествах. В результате действий обманщиков колымчане лишаются крупных денежных сумм. Зачастую жертвами обмана становятся люди пожилого возраста и пенсионеры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В целях защиты граждан и предупреждения случаев мошенничества, стражи порядка посетили пожилых жителей областного центра и провели с ними профилактические беседы.

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Магадану капитан полиции Юрий Утробин рассказал пенсионерам о некоторых схемах, которыми пользуются любители легкой наживы, и порекомендовал с настороженностью относиться ко всем звонкам, поступающим им с незнакомых номеров.

В случае получения обращений от имени родственников с просьбой оказать материальную помощь, полицейский посоветовал не поддаваться панике, а сразу же связаться с близкими и уточнить у них всю информацию. При покупке или продаже товаров через Интернет не соглашаться на предложения потенциальных покупателей о переводе предоплаты и не сообщать собеседникам номера банковских карт и свои персональные данные.

Одна из женщин рассказала участковому о том, что некоторое время назад оформила себе пенсионную карту. Спустя два дня получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Спас сбережения пенсионерки звонок в отделение банка, оператор которого предостерег ее от передачи своих данных незнакомцу.

По завершению бесед, жители колымской столицы получили из рук сотрудника полиции памятку с правилами, соблюдая которые им удастся уберечь себя от лишних волнений и сохранить собственные средства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.