Полицейскими Хасынского района Магаданской области зарегистрирован случай телефонного мошенничества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Днем 24 августа т. г. в дежурную часть отделения МВД России по Хасынскому району обратился 55-летний житель п. Палатка с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Потерпевший рассказал полицейским, что днем раннее ему на сотовый телефон поступил звонок. Неизвестный собеседник представился работником фирмы по продаже мебели и сообщил, что некоторое время назад организацией не был выполнен заказ мужчины на кухонный гарнитур. Звонивший также проинформировал, что руководством фирмы было принято решение о выплате колымчанину компенсации в размере 3 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Для упрощения процедуры перечисления денежных средств, звонивший предложил мужчине подключить к его телефонному номеру услугу «Мобильный банк». Житель колымской глубинки выполнил просьбу собеседника, предоставив, тем самым, незнакомцу доступ к своей банковской карте.

Сразу после осуществления подключения на сотовый телефон мужчины стали поступать сообщения с информацией о снятии денежных средств с его банковского счета. В результате колымчанин лишился 330 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.