Студенты побывали в Китае


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Студенты филологического факультета СВГУ на протяжении нескольких лет практикуются в знании языка не только в университете, но и за границей. А недавно Софья Кучкина и Юрий Казаков отправились учиться в Китай, пишет "Магаданская правда".

Такую возможность они получили как поощрение за отличную работу. И 3 марта первокурсники СВГУ уже прибыли в Чанчунь. Учиться ребятам предстояло в Северо-Восточном педагогическом университете.

- Расписание было такое: занятия у нас проходили с 8.30 до 11.40, по две пары в день, - рассказывает Софья Кучкина. - Всего 4 дисциплины: китайский язык, разговорный китайский, аудирование и иероглифика. А по желанию дополнительные дисциплины - каллиграфия и вырезание иероглифов из бумаги.

Преподавание русским студентам велось полностью на китайском языке. Период обучения составлял 5 месяцев. За это время Соня и Юра не только подтянули язык, но и познакомились с культурой, обычаями и традициями соседней страны с богатой историей.
- Языковой практики у нас было достаточно, - делится впечатлениями Юрий Казаков. - Не только учебное время, но и досуг мы проводили за изучением языка, ведь живое общение с сокурсниками - лучшая тренировка. Китай - прекрасная страна. Жители отнеслись к нам с большой симпатией. А когда пришла пора уезжать, одногруппники очень расстроились, ведь за время обучения мы очень сдружились.
Ребята полюбили Китай и хотели бы вернуться туда для продолжения изучения языка. И воспоминания о нем сохранят надолго.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.