С началом летнего сезона МБУ «Комбинат зеленого хозяйства» делал основной упор в своих трудах на посадку зеленых насаждений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так к 1-му июля планируемый объем, а это около 6000 кустарников и 4000 деревьев, был закрыт полностью. Сейчас межсезонье и производить дополнительные высадки пока нельзя, из-за плохой приживаемости растений. Дальнейшая возможность дополнительного озеленения появится в сентябре.

В этот период планы будут корректироваться, с учетом появления новых дополнительных объектов, а также до завершения работ на уже имеющихся. Например, там, где ГЭЛУД производил асфальтирование, примыкающее к бордюрам. Хоть в планах эти объекты, возможно, и не стояли, но восстановление газонов и высадку деревьев произвести будет необходимо.

С посадкой цветов работа также закончена. Сейчас производится полив и досадка в тех местах, где растения были выкопаны или погибли, в том числе от перепадов температур.

Зачастую со стороны горожан поступают претензии к «КЗХ» именно по озеленению. В основном по причине неинформированности или недопонимания. Например, была жалоба, что нет зеленых насаждений на кольце 31-го квартала. Но дело в том, что их там в принципе не должно быть – согласно правилам безопасности дорожного движения.

Или кому-то хочется дерево под окном – зелено, красиво, а сосед – против, ведь тень и другие неудобства. Надо понимать, что решения о посадках той или иной растительности, а также других благоустроительных работах принимаются не на основании желания отдельного гражданина, а по просьбе большинства жильцов того или другого дома. То же относится и к дворовым территориям.
Дворы – это тема отдельная, там коммунальщикам в основном и приходится выслушивать различные пожелания и недовольства от граждан, порой противоречащие друг другу. Например, автомобилисты, желают во дворе видеть побольше парковочных мест – зелень и детские городки многим в принципе не нужны. В это же время родители, естественно, хотят видеть оборудованные детские площадки, чтобы их детям было где гулять и играть. Пенсионеры просят скамеек и зелени побольше, чтобы тенек был…

Сотрудники предприятия не ведут благоустройство как им вздумается, они четко руководствуются законами, определенными правилами и методическими рекомендациями, производя работу согласно утверждённым планам.

Помимо озеленения, производится и другая, не менее значимая работа, о которой нам рассказал директор МБУ «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Сергеевич ГАВРИЛОВ:

– За летний сезон нами планируется установка 60-ти детских комплексов и около 400 малых архитектурных форм. Большую часть оборудования, пришедшего к нам еще в начале лета, мы уже установили, остальное же, а это ещё 20 комплектов, придёт в ближайшее время и работы будут продолжены. В итоге, цифра дворовых территорий, на которых мы будем производить те или иные работы, возросла с 43 до 60.

Работа продолжается и в местах массового пребывания людей, зонах отдыха, в парках, скверах. На данный момент в парке культуры нами проведено благоустройство центральных аллей. Высажена живая изгородь – ива, ольха, кустарники, но на этом мы не остановимся. В осенний период будем заканчивать озеленение не только на центральных, но и на второстепенных аллеях, а также в глубине парка. К каждой клумбе и к каждому участку подходим индивидуально.
Продолжаем трудиться в плановом режиме, в том



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.