По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, завладевшего обманным путем деньгами матери подзащитного

/uploads/posts/2009-12/1261370214_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка по обращению жительницы областного центра о завладении обманным путем её денежными средствами адвокатом Магаданской областной коллегии адвокатов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как показала проверка, в начале февраля прошлого года женщина заключила с адвокатом устное соглашение об обеспечении в суде первой инстанции защиты сына, обвиняемого в покушении на убийство, и передала ей 1500 рублей.

Воспользовавшись юридической неграмотностью и доверием матери подзащитного, адвокат предложила женщине отдать ей 120 000 рублей под предлогом их передачи другим лицам, которые поспособствуют назначению судом её сыну условного осуждения.

В конце февраля женщина отдала адвокату половину указанной суммы денег, а вторую часть - в начале марта. Полученные 120 тысяч рублей адвокат присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Поскольку в действиях адвоката установлены признаки мошенничества, прокуратура г. Магадана направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СУ СКП РФ по Магаданской области в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ и проводится предварительное расследование.