В поликлиниках Магадана не соблюдается стандарт оказания медицинской при гипертонической болезни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 17 июля по 10 августа 2015 года Территориальным органом Росздравнадзора по Магаданской области на основании поручения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения была проведена проверка министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области с целью оценки организации мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения, смертности от злокачественных новообразований, смертности от туберкулеза и других инфекционных заболеваний.

В ходе проверки комиссия посетила 6 медицинских учреждений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области

Так проверкой установлено, что Минздравом Магаданской области предпринимаются определенные меры по снижению смертности на территории.

В ходе посещения МОГБУЗ «Поликлиника №1» и МОГБУЗ «Поликлиника №2» отмечается отсутствие приказа Минздрава Магаданской области от 04.02.2015 №55 «О порядке проведения внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», а также не соблюдается стандарт оказания медицинской при гипертонической болезни и порядок проведения диспансерного наблюдения.

Минздравом Магаданской области не в полном объеме и с нарушениями организован и осуществляется ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности (количество плановых проверок по контролю качества и безопасности медицинской деятельности составляет всего 16,2%; результаты проверок оформляются с нарушениями требований приказа Минздрава РФ от 21 декабря 2012 года №1340н).

Министерству здравоохранения и демографической политики Магаданской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Информация направленна первому заместителю председателя Правительства Магаданской области и в прокуратуру Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.