Магаданская область представила в агентство перечень месторождений, подлежащих выставлению на аукцион

/uploads/posts/2009-12/1261370133_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проведения аукционов по распределению золотоносных россыпных месторождений между недропользователей в I квартале 2010 года добивается губернатор Магаданской области Николай Дудов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Свою озабоченность этой проблемой он высказал руководителю федерального агентства по недропользованию Алексею Ледовских в состоявшемся телефонном разговоре.

По разным причинам в уходящем году не было проведено ни одного аукциона, соответственно колымские компании были лишены возможности расширить своё поле деятельности или спланировать производственную программу предприятий на ближайшее время. Как известно, для стабильной деятельности многие компании нуждаются в новых участках недр.

Магаданская область представила в агентство перечень месторождений, подлежащих выставлению на аукцион, который разработала при участии недропользователей. Распределение многих их этих участков планировалось на вторую половину 2010 года. Это не устраивает золотодобывающие предприятия, так как в таком случае они теряют ещё один год.

Николай Дудов попросил руководителя агентства по недропользованию пересмотреть перечень участков недр и в обязательном порядке запланировать их распределение на аукционе в I квартале следующего года. По мнению главы Магаданской области, это позволит золотопромышленникам Колымы оперативно приступить к подготовке нового промывочного сезона и нарастить объём добычи драгоценного металла