Материнский капитал решает жилищную проблему


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Улучшение жилищных условий по – прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского (семейного) капитала. Так в этом году на эти цели израсходовано более 104 миллионов рублей, что помогло решить жилищную проблему 244 колымским семьям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Кроме улучшения жилищных условий материнский капитал можно направить на образование. Все чаще магаданские мамы предпочитают платить за детский сад средствами материнского капитала. За время действия программы этой возможностью уже воспользовались 63 родителя.

Сейчас территориальные органы Пенсионного фонда принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

Воспользоваться правом на нее могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года, а также те, кто не использовал всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в 2-месячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей.

Подать заявление на выплату можно в территориальном органе ПФР по месту жительства, а в городе Магадане с 1 июля также в окнах обслуживания Многофункционального центра по ул. Горького, 14 и по пр. К. Маркса, 63, где специалисты МФЦ ведут приём в Центре развития бизнеса Сбербанка.
Сегодня размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. Сертификатом на МСК у нас в регионе обладают более 6 тысяч семей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.