Магаданская область выполняет обязательства по повышению зарплаты медиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство здравоохранения и демографической политики отчиталось об исполнении Указа Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения зарплаты медработникам

По информации министерства на первое августа 2015 года в Магаданской области средняя месячная заработная плата работников медицинских учреждений составила у врачей (и других сотрудников с высшим медицинским образованием) – 93 тыс. 248 рублей, у среднего медицинского персонала – 54 тыс. 15 рублей, у младшего медицинского персонала – 31 тыс. 110 рублей. Средняя заработная плата без учета выплаты отпускных переходящего периода составила 83 тыс. 730 рублей, 48 тыс. 397 рублей, 28 тыс. 147 рублей соответственно.
При средней заработной плате в экономике Магаданской области в 65 тыс. 940 рублей соотношение к ней заработной платы врачей составило 127%, среднего медицинского персонала – 73,4%, младшего медицинского персонала – 42,7%. Согласно дорожной карте эти показатели должны быть соответственно 128,4%, 74,4% и 47,7% от средней заработной платы в экономике региона.

Как пояснил министр здравоохранения и демографического развития Сергей Зайнутдинов, к концу года уровень зарплаты медицинских работников в учреждениях здравоохранения будет соответствовать показателям дорожной карты.
«В настоящее время наблюдаются небольшие отклонения фактических показателей от плановых, но до конца 2015 года все индикаторы, предусмотренные дорожной картой, будут достигнуты», - сказал Сергей Зайнутдинов.


Комментарии

ava

Ирина Ответить

27 августа 2015 16:22

Интересно, откуда такая информация у Министерства??? На сколько мне известно, з/п в разы меньше и ВРАЧИ многие собираются уезжать в ЦРС, так как обещали одну з/п, а по факту получают 20 тысяч и это с ВЫСШИМ МЕДИЦЫНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!!! После этого хотят, что бы нас они лечили и отдавались полностью своей профессии???
Пусть Министр хоть раз приедет и заглянет в расчетки своих специалистов с высшей категорией.
Ему говорят и отчитываютя одно, а врачи на двух ставках работают и берут дежурства получая при этом 40 тысяч!!! Где справедливость?? Это называются - НЕБОЛЬШИЕ ОТКЛОНЕНИЯ???!! Это уж сильно большие отклонения от действительности. Область маленькая, специалистов мало, а которые есть уже подумывают уехать. Жаль...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.