Энергетики Хасынского района Магаданской области электроустановки к работе в зимний период подготовили.

/uploads/posts/2009-12/1261369965_6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершающийся 2009 год был для хасынских энергетиков не самым легким. В феврале на ВЛ-220 кВ «Палатка-Усть-Омчуг» упали две металлические опоры из-за того, что неустановленные лица демонтировали уголки нижних секций, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщает начальник ХРЭС Александр Пугач, при внеочередном осмотре этой высоковольтной линии работниками Хасынского РЭС были выявлены частично разобранными еще двадцать опор. Упавшие опоры полностью заменили, а на ремонт остальных предприятию пришлось израсходовать более 10 тонн уголка.

В летний период энергетикам не давали расслабиться лесные пожары. Полностью сгорели три деревянные опоры, которые пришлось менять в аварийном порядке.

В конце августа, после прорыва дамбы карамкенского хвостохранилища, смыло паводком семь опор ВЛ-35 кВ «Палатка-Карамкен». Для восстановления электроснабжения поселка Карамкен было принято решение изменить трассу ВЛ, чтобы уйти подальше от русла реки Хасын, в результате чего вместо семи пришлось смонтировать восемнадцать опор (1,7 км ВЛ).

На подстанциях района, говорит Александр Пугач, в этом году чрезвычайных ситуаций не возникало, работы по капитальному, текущему ремонту и техническому обслуживанию оборудования проводились в плановом порядке.

В настоящее время электроустановки на обслуживаемом участке полностью подготовлены к работе в зимних условиях. Коллектив Хасынского РЭС достойно встречает свой профессиональный праздник - День энергетика, который отмечается 22 декабря