Завершается проверка дальневосточных школ перед Днем Знаний


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверка общеобразовательных учреждений перед началом учебного года на территории Дальневосточного федерального округа подходит к концу. Сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России совместно с комиссиями муниципалитетов завершают свою работу в канун нового учебного года. По плану надзорно-профилактические мероприятия завершатся 25 августа - сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России. .

Всего на территории Дальнего Востока 1 сентября свои двери для школьников распахнут 2176 школ, гимназий и лицеев. На сегодняшний день инспекторами надзорных органов МЧС России уже проверено и принято 1553. Это 71% от общего количества образовательных учреждений. Причем в Магаданской области приёмка школ уже полностью завершилась, также близятся к концу мероприятия в Камчатском крае и Амурской области.

Состояние школ сотрудники Госпожнадзора проверяют регулярно в течение года. С начала 2015 года инспекторами было выявлено более 6 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. В основном это неисправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, не обеспеченность достаточным количеством первичных средств пожаротушения. В настоящее время большинство из таких недостатков (4754) уже благополучно устранено.

Также особое внимание надзорными органами МЧС России уделяется и проверкам степени обучения педагогов, руководителей школ мерам пожарной безопасности.

Несмотря на добросовестную работу сотрудников образовательных учреждений, по результатам проверок в этом году к административной ответственности были привлечены 156 юридических и 1430 должностных лиц, а также 76 граждан. За невыполнение в срок предписаний об устранении требований пожарной безопасности в суды направлены материалы на 274 административных дела.

«Проверки пожарной безопасности школ Дальнего Востока проводятся ежегодно в преддверии начала очередного учебного года. Основная их цель – повышение уровня противопожарной защиты учебных заведений, предотвращение возникновения пожаров и привлечение органов власти к решению вопросов по обеспечению пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях», - отметил начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Площинский.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.