В региональном управлении наркоконтроля подвели итоги за 6 месяцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками Регионального управления ФСКН России за шесть месяца текущего года выявлено 174 преступления, раскрыто 79 преступлений, из них 68 относятся к категории тяжких и особо тяжких , 16 - связаны со сбытом; из незаконного оборота изъято 5223 г. наркотических средств, что составляет 94% от общего объема наркотиков, изъятых в Магаданской области - сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Структура наркорынка существенно не меняется. 64% всех изъятых наркотиков по своему происхождению являются синтетическими.

Всего в производстве сотрудников наркоконтроля в 1 полугодии находилось 251 уголовное дело, из которых 67 в отношении 70 обвиняемых направлены в суды Магаданской области.

Одной из основных задач органов наркоконтроля является противодействие организованным формам преступности, привлечение к уголовной ответственности лидеров и активных участников преступных групп, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков. Сотрудниками управления раскрыто 5 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также 2 преступления, совершенных организованной преступной группой.

На территории Магаданской области сотрудниками управления выявлено 58 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Назначено наказание 50 лицам. Органами наркоконтроля штрафы не налагались. Сумма штрафов, наложенных судьями, составила 126,5 тыс.рублей на физических лиц и 50 тыс.рублей на юридических лиц.

Обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия и лечение по материалам наркоконтроля возложена на 37 человек.

На территории Магаданской области сотрудниками управления выявлено 58 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

В текущем году сотрудниками управления было осуществлено 12 командировок в районы области. Составлены административные протоколы в отношении 3 жителей Тенькинского района и возбуждены 3 уголовных дела.

Составлены протоколы в отношении 2 жителей Хасынского района, возбуждены 4 уголовных дела.
Составлено 7 административных протоколов в отношении жителей Сусуманского района.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.