Пенсионерам, покидающим Север, во избежание переплат необходимо информировать органы Пенсионного фонда о снятии с регистрационного учета по месту жительства или проживания

Пенсионерам, покидающим Север, во избежание переплат необходимо информировать органы Пенсионного фонда о снятии с регистрационного учета по месту жительства или проживания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановление Правительства РФ от 18.03.2015 № 249 утвердило Правила установления фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Напоминаем, что до принятия данных Правил факт проживания на Крайнем Севере не требовал документального подтверждения, теперь же районный коэффициент будет выплачиваться только при наличии регистрации по месту проживания (пребывания) на данной территории.

В связи с этим обращаем внимание пенсионеров, которые готовятся покинуть Колыму, а также тех, кто по различным причинам снимается с регистрационного учета в нашем регионе: о факте изменения регистрации по месту жительства или месту пребывания во избежание переплат в обязательном порядке необходимо информировать Пенсионный фонд.

Поскольку в случае изменения данных обстоятельств (утраты регистрации), Пенсионным фондом производится перерасчет повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, которая у нас в регионе выплачивается с районным коэффициентом 1,7 только на период проживания пенсионера на Крайнем Севере и наличия соответствующей регистрации.

Когда пенсионер покинет Крайний Север, то фиксированная выплата к пенсии по новому месту жительства будет выплачиваться ему с повышающим коэффициентом 1,5, если имеется требуемый «северный» стаж – не менее 15 лет стажа в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях и страховой стаж 20 и 25 лет у женщин и мужчин соответственно.

Если пенсионер проигнорирует свою обязанность уведомлять ПФР об изменении регистрационных данных, суммы переплат будут удержаны в дальнейшем, при обнаружении соответствующих обстоятельств.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.