Колымских фермеров приглашают к участию во всероссийской сельскохозяйственной переписи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего менее года осталось до начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» пройдет на всей территории России с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На сегодня уже утверждены все основные нормативные документы на федеральном и региональном уровнях. Есть у сельхозпереписи – 2016 и свой слоган «Село в порядке - страна в достатке!».

Как сообщила начальник отдела статистики ЖКХ, торговли, услуг, сельского хозяйства и окружающей природной среды Алла Джумова, с февраля 2015 года в Магаданстате работает внештатная служба, которая занимается подготовкой к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сейчас перед сотрудниками внештатной службы стоит основная задача – актуализировать списки объектов сельхозпереписи: сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. За основу берутся списки объектов сельхозпереписи 2006 года. Однако прошло почти 10 лет, поэтому специалисты по составлению списков уточняют фактическое место нахождения объектов, наличие земельных участков и сельскохозяйственных животных.

Работать сотрудникам внештатной службы приходится в непростых, в «полевых», как они говорят, условиях. В частном секторе, на сопках, где в основном находятся огороды и дачи некоммерческих объединений граждан, могут не только собаки напугать, но и медведи повстречаться. Усложняет дело и то, что у объединений нет адреса, просто условное обозначение, например, «2-й километр Ольской трассы».

Сейчас, при составлении списков, наличие хозяев на участках не обязательно. Но, отмечает Алла Джумова, когда работники внештатной службы встречаются с владельцами огородов и теплиц, магаданцы в основном отвечают на их вопросы охотно и доброжелательно.

После составления списков будет проведено районирование – деление территории каждого муниципального образования на регистраторские, счетные и инструкторские участки. Затем определена потребность в переписном персонале и составлен организационный план, в соответствии с которым и будет проведена перепись.

Следует отметить, что в сельской местности будут учитываться все хозяйства населения, а в городских округах и городских поселениях - на выборочной основе. Кроме того, выборочный метод будет применен и в отношении участков в некоммерческих объединениях граждан.

Магаданстат призывает владельцев личных подсобных хозяйств и земельных участков с пониманием отнестись к работникам, которые будут заниматься сбором необходимых сведений, и сообщать им достоверную информацию.
Со своей стороны Магаданстат гарантирует конфиденциальность полученных данных и заверяет, что никаких фискальных целей выполнение данной работы не преследует.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.