За истязание 64-летнего мужчины осуждены двое жителей Ягоднинского района


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Ягоднинского районного суда 30- и 32-летний жители Ягоднинского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "д, е" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание с применением пытки, совершенное группой лиц). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что 4 декабря 2014 года в одном из помещений производственной базы золотодобывающего предприятия осуждённые стали пытать 64-летнего мужчину, понуждая его сознаться в хищении топлива этого предприятия. Они били пожилого мужчину по голове и телу, обливали его холодной водой, долгое время держали его ноги в емкости с холодной водой, при этом температура в помещении была не выше + 10+12 градусов.

Потерпевшему удалось сбежать из холодного помещения. Весь промокший от изощренных пыток холодной водой, он добрался до отделения полиции и рассказал о случившемся. Из-за длительного переохлаждения мужчина попал в больницу.

Суд приговорил 30-летнего осуждённого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 32-летнего – к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.