Облагороженный памятник ветеранам войны в Стекольном, «настольные лампы» и «канделябры» в Палатке – только часть новых сюрпризов депутата Басанского


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим летом работы по благоустройству посёлков Хасынского района ведутся, без преувеличения, ударными темпами. Не успеваем мы порадоваться какой-то новинке, появившейся на улице или во дворе, как её догоняет другая, пишет еженедельник «Заря Севера».

Инициативы мецената, заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского зримо проявляют себя не только в Палатке, но и Стекольном. В этом населённом пункте, как известно, несколько лет назад был воздвигнут с привлечением пожертвований простых людей памятник ветеранам Великой Отечественной войны. И вот он получил новое, более высокое звучание. На средства концерна «Арбат», возглавляемого Александром Басанским, плиткой вымощена дорога, ведущая к данному памятнику, а вокруг поставлены изящные фонари.

В год празднования 70-летия Великой Победы - это серьёзный подарок людям старшего поколения, показывающий, что мы не забыли совершённые дедами и прадедами подвиги, подчёркивает газета.

На этом перечень обновлений в Стекольном не исчерпывается. В настоящий момент в центре посёлка между Домом культуры и бывшим зданием почты ведутся работы по установке детского городка. 11 августа там приводили в порядок зелёные насаждения, планируя «живую изгородь» из аккуратно подстриженных кустарников. Кроме того, по улицам Кооперативная и Зелёная отгрейдерована грунтовая дорога. По сведениям редакции, ещё один детский городок в скором времени должен возникнуть на ул. Центральной этого посёлка.

В посёлке Палатка на минувшей неделе продолжалась установка светильников оригинальных конструкций, продолжает еженедельник. Кроме того, Александр Басанский совместно с главой поселка Борисом Соколовым запланировали обновление детского парка. И вот сделаны реальные шаги в этом направлении. По углам скейтерских дорожек появились высоченные алые «гвоздики», а один из пустырей оказался занят...гигантской «настольной лампой». Некоторым гражданам это живо напомнило «Алису в стране чудес» - страницы о необычном чаепитии. Но факт не изменишь - новый светильник придал площадке какой-то домашний уют, делится наблюдениями своего корреспондента «Заря Севера».

Очень интересной достопримечательностью райцентра стали также новые светильники в виде канделябров, установленные у центрального фонтана близ храма Преображения Господня и на улице Ленина.

На центральной улице неподалёку от «Большого Кремля» также радует глаз большой шар, сделанный из ярко окрашенных цветков. У его подножия предусмотрено место для настоящей цветочной клумбы.

Что характерно, там, где благоустройством руководит Александр Басанский, работы идут без оглядки на календарь - и в выходные дни. Чрезвычайно продуктивно работают в посёлке Палатка бригады промышленных альпинистов, которые выполняют ремонт фасадов жилых пятиэтажных домов и их покраску в приятные яркие цвета. На средства, выделенные руководителем горнопромышленного холдинга «Арбат» Александром Басанским, этим летом уже получили отличный внешний вид дома по ул. Центральной №№ 14,16,16а, 24,26, и ул. Ленина №№ 7 и 82. Конечно, альпинистам мешает дождливая погода, но они нагоняют темп, используя весь световой день.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.