В Магадане полицейские возбудили 16 уголовных дел по фактам повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начиная с 1 июля, повторная езда за рулем в состоянии алкогольного опьянения стала не административным правонарушением, а уголовным преступлением. Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Повторным нарушение считается в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С начала августа сотрудники ОМВД России по городу Магадану возбудили уже 16 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Водители, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Санкция статьи также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествия полицейские на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей. Так, только за минувшие выходные стражи порядка зафиксировали 8 фактов управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские напоминают, что пьяная езда за рулем – одна из наиболее частых причин ДТП с тяжкими последствиями.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме