"Террористический акт" пресечен в аэропорту Омсукчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области прошли антитеррористические учения

12 августа т.г. под руководством оперативного Штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета, прошло командно-штабное учение по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта» (Аэропорт «Омсукчан»). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

По сценарию, в 10.15 12 августа 2015 года диспетчер Омсукчанского отделения Сеймчанского центра организации воздушного движения сообщил в дежурную службу Отделения МВД России по Омсукчанскому району о том, что на первом этаже в здании аэропорта обнаружен предмет, похожий на СВУ.

Информация доведена до оперативных дежурных УФСБ, УМВД, МЧС Омсукчанского района и Магаданской области. После подтверждения информации, осуществлен экстренный сбор оперативной группы, на заседании которой ее руководителем принято решение о введении в действие плана первоочередных мероприятий.
В действие введен план проведения первоочередных мероприятий на объекте, осуществлена эвакуация персонала и граждан, находящихся на территории объекта.

После подтверждения информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий в работу вступил оперативный штаб в Магаданской области. По решению его руководителя территория аэропорта «Омсукчан» объявлена зоной проведения КТО.

При проведении специальной операции террористы и их пособники были обезврежены. Жертв и разрушений нет.

Учения проводились в целях отработки взаимодействия оперативного штаба и руководящего состава объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта. Участники учений отработали осуществление первоочередных мероприятий в муниципальном образовании, взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях. В учениях были задействованы сотрудники Управлений ФСБ, МВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России по Магаданской области, ОтдМВД России по Омсукчанскому району, а также сотрудники аэропорта «Омсукчан».

Руководством оперативного штаба в Магаданской области готовность руководящего состава и сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Магаданской области задействованных в мероприятиях по пресечению террористического акта оценены удовлетворительно.
Оперативный штаб выражает благодарность администрации аэропорта «Омсукчан», жителям поселка Омсукчан за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах государственного управления во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.