В шестой раз в Магадане прошли гонки на выживание


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это своеобразные соревнования, в ходе которых участники – водители автомобилей, стремясь первыми завершить заезд, имеют возможность атаковать противника. Своего рода бои без правил, где есть лишь одно ограничение – запрет лобовых столкновений. В остальном же выживает сильнейший.

Заезды прошли в Костюковском карьере, расположенном на берегу бухты Гертнера. Гонки на выживание собрали несколько сотен зрителей. Соревнования посетил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Пожалуй, это естественное стремление человека – испытывать новые эмоции и острые ощущения. Я помню, как все начиналось, и мне весьма радостно видеть, какую популярность у магаданцев приобрели эти соревнования. Водители показывают истинные чудеса мужества и мастерства. Гонки на выживание проходят во всем мире, и Колыма не отстает от современных тенденций», - обратился к зрителям и участникам заезда глава территории.

В нынешних соревнованиях на кубок АО «Рудник имени Матросова», которое выступило главным спонсором, приняли участие девять гонщиков. В течение трех заездов по десять кругов их специально подготовленные к битве авто сталкивались, переворачивались, вылетали в кювет, выходили из строя, но все же продолжали гонку. В этот раз удача улыбнулась Даниилу Финишеву, он стал победителем шестых гонок на выживание, управляя Тойотой Виста. Второе и третье место досталось Виталию Горячеву и Сергею Шевченко.

Кроме основных заездов, зрителей также ожидало пиротехническое шоу и джип-триал от клуба "Норд-Трофи".
Организаторами гонок на выживание выступила мэрия Магадана и клуб «МОСТОК». Впервые подобные соревнования в столице Колымы прошли в 2011 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.