В Магаданской области удалось сохранить социально-экономическую стабильность

/uploads/posts/2009-12/1261348344_dudov07.jpg



Губернатор области Николай Дудов провёл итоговую пресс-конференцию года. Он обобщил предварительные результаты социально-экономического развития территории, ответил на вопросы журналистов.


«Для Магаданской области, как и для всей страны, 2009 год был не простым. Как и все Субъекты Федерации мы решали задачи, поставленные Президентом и Правительством по преодолению последствий мирового финансового кризиса, и мы с ними справились», - сказал губернатор.

Действительно в области удалось сохранить социально-экономическую стабильность, не допустить сокращения рабочих мест на основных градообразующих предприятиях территории, реальную поддержку получил предпринимательский сектор, сократилась общая задолженность по заработной плате и, наконец, благодаря исполнению бюджета были соблюдены все социальные обязательства перед колымчанами.
«Я оцениваю итоги уходящего года положительно», - заявил Николай Дудов.

В целом обстановка стабильная, заключил глава территории. Он с удовлетворением отметил, что областной бюджет по доходам и расходам выполнен досрочно. Исполнение консолидированного бюджета составило 104,2 %. Отлично справились со своими бюджетными заданиями Тенькинский, Омсукчанский, Ольский и Хасынский районы. Губернатор подтвердил, что принятый на последнем заседании областной Думы бюджет Магаданской области на 2010 год сохранит свою социальную направленность. Расходы на бюджетную сферу и выполнение областных целевых программ будут увеличены на 14 %.