В Магаданской таможне обсудили Указ Президента РФ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров

В Магаданской таможне обсудили Указ Президента РФ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской таможне проведено межведомственное совещание по реализации Указа Президента РФ об уничтожении с 06 августа запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в Магаданской таможне состоялась рабочая встреча руководителей таможни, Управления Россельхознадзора по Магаданской области и Управления Роспотребнадзора по Магаданской области. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Указом Президента РФ установлено, что с 06 августа 2015 года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению.

Положения данного Указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования либо помещённых под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

В ходе рабочей встречи обсуждался механизм осуществления совместных мероприятий, направленных на выявление, изъятие и уничтожение ввезённой на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Также на встрече был определен порядок информационного взаимодействия Магаданской таможни, Управления Россельхознадзора по Магаданской области и Управления Роспотребнадзора по Магаданской области при выявлении, изъятии и уничтожении «санкционных» товаров в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.