На Магаданской ТЭЦ впервые провели противопожарные учения с применением дымовых устройств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Магаданской ТЭЦ компании «Магаданэнерго» впервые прошли противопожарные учения с применением дымовых устройств.

Их провела пожарная часть №12 областного Пожарно-спасательного центра. Использование шашек дало возможность огнеборцам создать условия, максимально приближенные к реальным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«Мы пытались смоделировать развитие событий, которые происходили при крупном пожаре на Барнаульской ТЭЦ, - сказал начальник ПЧ-12 Алексей Савицкий. – Это происшествие в начале этого года привело к серьезным последствиям – в Барнауле даже был введен режим ЧС. Наша тренировка, с одной стороны, показала четкую работу системы автоматического пожаротушения на магаданской станции – чего не было в Барнауле, и, с другой - выявила несколько слабых мест, которые будут устранены в ближайшее время».

По сценарию, сначала в кабельном канале луча № 9 (в нем расположены силовые и контрольные кабели основного и вспомогательного оборудования станции), на отметке минус 2.2 метра пожарные запустили дымовую шашку, чтобы определить герметичность кабельных помещений. После чего привели в действие другую шашку – уже на отметке 0.0 метра в турбинном отделении цеха. Наблюдая за распространением дыма по помещению котло-турбинного цеха, огнеборцы делали отметки, в какие отдаленные места станции проникает дым. Это позволило им понять, как перемещаться в задымленном помещении, как и куда эвакуировать персонал станции, рассчитать время, необходимое для нейтрализации огня и спасения людей и др.

«Безопасности на своих энергетических объектах в «Магаданэнерго» всегда уделяется повышенное внимание, - отметил и.о. главного инженера Магаданской ТЭЦ Сергей Баранов. – А на таком важном объекте, как ТЭЦ, вопрос с противопожарной безопасностью – один из особо строгих. Именно поэтому несколько лет назад мы заключили соглашение с Пожарно-спасательным центром Магаданской области. В соответствии с ним мы каждый месяц проводим совместные противопожарные тренировки с частью № 12 ПСЦ, которая расположена в непосредственной близости от Магаданской ТЭЦ. Кроме этого, сотрудники ПЧ-12 2 раза в сутки объезжают территорию и выборочно осматривают объекты станции».
Огнеборцы не раз отрабатывали действия при возможном возгорании турбо- или котлоагрегата, пожаре на водогрейной котельной, утечке масла из трансформаторов и многое другое. Все тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к настоящим: вплоть до того, что пожарные надевают на маски дыхательных аппаратов специальную пленку, имитирующую плохую видимость при дымовой завесе.

Следующие совместные учения на ТЭЦ с участием пожарных пройдут в сентябре, перед началом отопительного сезона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.