В п. Стекольный продавец магазина наказана за торговлю продуктами с истекшим сроком годности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Хасынского района.

Установлено, что в магазине «Перекресток», расположенном в доме № 12 по ул. Зеленая в п. Стекольный, не соблюдались требования санитарного законодательства. В частности, в продаже находился товар с истекшим сроком годности, в их числе продукты диетического и детского питания, кондитерские изделия, консервы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с этим прокуратура района направила в Арбитражный суд Магаданской области материалы о привлечении индивидуального предпринимателя – владельца указанного магазина к административной ответственности по ч.2 ст.14.43. КоАП РФ (нарушения требований технических регламентов).

Кроме того, владельцу магазина внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения РФ. По результатам его рассмотрения в магазине устранены нарушения, продавец привлечен к дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.