Представители малочисленных народов Севера освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц

Представители малочисленных народов Севера освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решением Магаданской городской Думы от 23.06.2015 № 31-Д "О внесении изменения в Решение Магаданской городской Думы от 25 ноября 2014 года № 80-Д "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Город Магадан" освобождены от уплаты налога на имущество лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера. Действие нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

В соответствии со статьей 21 Налогового кодекса Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Так как льготы носят заявительный характер, налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы по имущественным налогам, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие это право.

При этом налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Так, если, например, у льготника-представителя коренного малочисленного народа Севера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если он имеет две квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир.

Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота, необходимо представить в любую налоговую инспекцию до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. То есть для освобождения от уплаты налога за 2015 год уведомление должно быть подано до 1 ноября текущего года. В документе указывается объект, в отношении которого будет применяться льгота. При отсутствии такого уведомления освобождение предоставляется в отношении объекта с максимальной суммой налога к уплате.

При этом с учетом положений законодательства о налогах и сборах, налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие их право на льготу, в течение трех лет, начиная с даты возникновения права на льготу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.