Свыше 5,6 млн рублей похитил бывший начальник отделения почтовой связи

Свыше 5,6 млн рублей похитил бывший начальник отделения почтовой связи



В Магаданской области бывший начальник отделения почтовой связи осуждена за присвоение денежных средств в особо крупном размере

Вступил в законную силу приговор Омсукчанского районного суда в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Омсукчан Гульнары Корнеевой, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Корнеева, используя свое служебное положение при ведении учета наличных денежных средств отделения почтовой связи Омсукчан, в течение более двух лет незаконно присваивала различные суммы денежных средств. Всего таким способом она похитила и обратила в свою собственность свыше 5,6 млн рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Свою вину в совершении данного преступления Корнеева признала частично. Несмотря на это государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства её виновности в инкриминируемом противоправном деянии.

Суд приговорил Корнееву к 4 годам 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ей также назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственных службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Кроме того, с осуждённой взыскана сумма причиненного ею материального ущерба.

Корнеева не согласилась с назначенным наказанием и обжаловала приговор. Однако суд второй инстанции не принял во внимание её доводы и оставил жалобы без удовлетворения, а назначенное наказание без изменения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.