Здоровье колымчан под контролем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Здоровье колымчан» запущен в начале 2015 года. Его цель - повышение доступности медицинской помощи.

Реализуются три направления: детское здоровье, общая профилактика и женское здоровье. На настоящий момент уже более тысячи магаданцев прошли профилактические обследования, получили медицинскую помощь, направления к профильным специалистам, необходимые рекомендации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В первую очередь в Магадане был дан старт обследованию детей, ведь основы здоровья закладываются именно в детстве. За один месяц было осмотрено порядка 500 мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет, у 45 из них обнаружены отклонения разного рода. Более половины из них уже получили врачебную помощь и необходимые рекомендации.

Как считает куратор этого направления, главный врач детской областной больницы Сергей Тимофеев, подобное начинание несет огромную пользу. «Проект не просто актуален, это действительно большое дело. И в будущем для наших детей оно окупится сторицей. Визит к врачу урологу-андрологу впервые предусмотрен в 12 лет, но во время осмотров мы выявили 8-9-летних мальчиков с выраженными проявлениями варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика). Если это не лечить оперативно, в будущем заболевание может отразиться на репродуктивном здоровье», - сказал Сергей Тимофеев. Обследования организованы на территории школы, что позволило осмотреть большое количество детей.

Детское направление подразумевает не только проверку репродуктивного здоровья мальчиков. В июне 2015 года в рамках проекта была организована диагностика в пришкольных лагерях в Магадане и за его пределами. Врачи осмотрели 200 детей, оставшихся без попечения родителей в лагере «Зелёный остров» в Хасынском районе.

По итогам общей детской диагностики по состоянию на июль осмотрено 243 ребёнка. Но на этом проект не останавливается. Следующая волна сплошной диагностики стартует с нового учебного года. Врачи отмечают эффективность таких осмотров, поэтому в течение года планируется провести медосмотры максимального количества детей.

Еще одно новшество проекта «Здоровье колымчан» - мобильная диагностика. В спальные районы выезжает мобильная лаборатория, в которой каждый житель в выходной день без записи может проверит своё здоровье. Проводится анализ крови, мочи, ЭКГ, консультация терапевта, вычисление суммарного сердечно-сосудистого риска, предоставляются направления на другие обследования.

В течение лета проведено уже 5 выездов, в том числе и в отдаленные микрорайоны города: Солнечный, Пионерный. Также бригада врачей посетила и районы области, в частности посёлки Палатка, Армань, Таульск и Ола. Всего обследовано более 300 человек. Следующий выезд намечен на конец текущей недели.

В направлении женского здоровья проект предусматривает маммографическое обследование для профилактики развития рака груди. Процедура прохождения обследования упрощена, теперь его можно осуществить в любой удобный день с учётом всех необходимых показаний.

Три направления в комплексе представляют собой единую технологию, которая позволит жителям сохранить своё здоровье на долгие годы.
Проект «Здоровье колымчан» реализуется Правительством Магаданской области совместно с партией «Единая Россия».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.