В летние каникулы в школах, лицеях и гимназиях Магадана налажен отдых для неорганизованных детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне-июле около двух тысяч ребят посетили десятки мероприятий в родных школах

Летом не все дети имеют возможность отдохнуть в загородных лагерях или за пределами Магаданской области. Значительный процент школьников остаётся не охваченным организованной общественно-полезной деятельностью.

Предоставленные сами себе дети подвержены влиянию улицы, невольно попадают в группы риска. Именно поэтому организация летнего отдыха детей – один из важных аспектов деятельности управления образования мэрии города Магадана.

В этом году впервые в школах педагоги организовали для ребят такие «часы досуга», которые включают в себя разнообразные виды деятельности: декоративно-прикладную, социально-педагогическую, интеллектуальную, художественно-эстетическую, физкультурно-спортивную, экологическую и туристско-краеведческую. В образовательных учреждениях Магадана поставили задачу - охватить содержательным отдыхом как можно больше школьников, расширить их кругозор, научить творчеству общения, привить любовь к книге, бережному отношению к природе, увлечь спортом и творчеством. Школы, гимназии и лицеи постарались организовать летний отдых для всех желающих.

- Ежегодно мы ищем новые пути развития системы образования, воспитания, досуга детей и подростков, - рассказывает руководитель управления образования мэрии города Магадана Светлана Колмогорова. - Это касается и летних каникул. Чтобы полноценно обеспечить детям отдых, стараемся объединить оздоровительные, познавательные, досуговые программы, отвечающие интересам и потребностям школьников. Активнее всего ведётся работа в средней школе № 28. Ежедневно педагог дополнительного образования Ирэна Леонова собирает на мероприятия десятки ребят из разных классов, и каждому находится занятие по душе. Много уделяется внимания спортивным играм на воздухе, проводятся конкурсы шарад, рисунков, стихов, ребята мастерят поделки, участвуют в тематических беседах, экологических десантах. Впереди – ещё месяц летних каникул, и чтобы он прошёл интересно, мы приглашаем всех желающих ребят в свои учебные заведения, где они смогут интересно и полезно провести время.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.