Во всех муниципальных образованиях области ведется работа по созданию народных дружин


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Создание народных дружин в Магаданской области – на контроле регионального правительства

Во всех муниципальных образованиях области ведется работа по созданию народных дружин. Своеобразный народный контроль поможет значительно снизить количество бытовых правонарушений. Ход реализации данной задачи обсудили на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области под председательством губернатора Владимира Печеного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В настоящий момент осуществляется пропагандистская и разъяснительная работа среди населения, анализируется состояние криминогенной обстановки в городских округах, разрабатываются необходимые изменения и дополнения в муниципальные нормативные акты с целью реализации полномочий по материальному стимулированию народных дружинников в рамках муниципальных программ. Наиболее активно себя проявляют жители областного центра.
«Сегодня из 9 муниципальных образований только в городе Магадане создана народная дружина «Казачий двор», которая в установленном порядке прошла процедуру регистрации и включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности», - доложил консультант управления по вопросам региональной безопасности и противодействию коррупции Сергей Андрюков.

В режиме селекторной связи в совещании приняли участие и руководители муниципальных образований. В частности, глава Омсукчанского городского округа проинформировал, что в поселках уже провели опрос жителей о необходимости создания народных дружин. «Более половины опрошенных поддержали идею, но пока никто не выразил желания лично в этом участвовать», - сказал Олег Егоркин.

В ходе заседания участники констатировали, что работы по созданию дружин необходимо вести более активно.
«Процесс формирования народных дружин мы считаем необходимой составляющей общей работы по профилактике правонарушений на территории области в каждом муниципальном образовании. Важно провести организационную работу с людьми, заниматься этим предметно. Также необходимо наладить взаимодействие с правоохранительными органами. Когда сами люди принимают участие в охране общественного порядка, это приносит большой положительный результат. Потому вопрос формирования народных дружин мы оставляем на контроле», - резюмировал губернатор Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.