Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития прошло в мэрии Магадана

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития прошло в мэрии Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет экономического развития мэрии города Магадана подготовил информацию о ситуации в городской экономике за первое полугодие 2015 года.

По итогам 6 месяцев стабильная ситуация сохраняется в таких отраслях, как сельское хозяйство, транспорт, рыболовство. В апреле, мае, июне улучшилась ситуация в производственной сфере, намечаются положительные сдвиги на потребительском рынке товаров и услуг.

Оборот крупных и средних организаций составил более 26 миллиардов рублей, увеличившись на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индекс промышленного производства по итогам 6 месяцев составил 98,5%.

У ведущих предприятий пищевой перерабатывающей промышленности отмечается значительный рост производства мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Увеличиваются темпы роста отгруженной продукции рыбодобывающих компаний. За шесть месяцев прирост составил 22% к уровню прошлого года.

Не снижаются набранные с начала года темпы роста грузоперевозок автомобильным транспортом, а также пассажироперевозок. По данным Магаданского морского торгового порта за 6 месяцев текущего года в порт поступило 360 тыс.тонн грузов, что на 9% больше, чем в прошлом году.

Оборот розничной торговли за 6 месяцев 2015 года составил почти 10 миллиардов рублей.

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних организациях составила 32910 человек, увеличившись с начала года на 296 работников.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций в январе-мае составила почти 67,3 тысяч рублей, что на 4,2% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Комитет экономики мэрии Магадана провел мониторинг 11 системообразующих организаций. Задолженность по выплате заработной платы за полгода отсутствует, события социальной напряженности не зарегистрированы.

На шести предприятиях наблюдается рост среднесписочной численности работающих , в 9 организациям отмечен рост заработной платы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.