Новые технологии увеличивают срок службы асфальта на колымской трассе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный побывал на двух участках реконструкции федеральной автодороги «Колыма»

Крупные проекты на федеральной автодороге «Колыма» этого года: реконструкция Карамкенского перевала и шестикилометрового участка дороги между пос. Уптар и аэропортом Сокол.

Карамкенский перевал после реконструкции станет безопасным и легким для проезда. Дорожники срезали его верхнюю часть, тем самым значительно уменьшили крутизну подъема и расширили дорогу. Раньше большегрузные автомобили проходили по перевалу с трудом, особенно в плохую погоду. Теперь проблем не будет ни у какого транспорта. Работы здесь выполняет ООО «Стройдор». Общая стоимость проекта 232 млн. рублей. Кроме реконструкции дорожного полотна на протяжении 3,2 км. здесь устанавливают 4 км барьерных ограждений, водотоки, пять водопропускных труб, укрепляют при помощи габионов участки, которые может подмыть паводком весной или осенью. Проект уже готов на 80%. Дорожники используют современную технику и новые технологии строительства. При реконструкции применяется щебенисто-мастичная смесь со специальными добавками. Как сообщил губернатору начальник Управления федеральной автодороги «Колыма» Росавтодора Виктор Игнатьев, новое покрытие позволяет усилить сцепление колес автомобилей с дорожным полотном, таким образом повысить безопасность движения.

«У такого асфальтобетона есть ценное свойство – он сам себя залечивает и задерживает так называемые отраженные трещины. Самое главное, срок службы этого асфальтобетона гораздо больше чем у обычного покрытия. Практически, срок службы увеличиваются в два раза», - отметил Виктор Игнатьев.

По его словам, в ближайших планах Росавтодора приведение в нормативное состояние участка дороги от Магадана до аэропорта «Сокол». В агентстве разработана соответствующая программа, которая предусматривает окончание работ в 2018 году. Сейчас в рамках этой программы ведутся дорожные работы на шестикилометровом участке в районе пос. Уптар. Кроме ремонта полотна там приводят в порядок автобусные остановки и барьерные ограждения.

Как подчеркнул губернатор региона Владимир Печеный, руководство Магаданской области собирается удвоить годовые объемы дорожных работ.

«Дорожники в этом году работают с опережением графика, тем более что погода этому благоприятствует. Кроме Уптара и Карамкенского перевала ведутся работы на федеральной автодороге «Колыма» в Сусуманском городском округе, на дороге Герба-Омсукчан. На дорожные работы этого года заложены значительные средства. Это около полутора миллиардов рублей по федеральным программам, за счет федерального бюджета и около миллиарда рублей по нашей региональной программе», - сообщил губернатор.

Глава региона добавил, что возможности дорожных предприятий Колымы позволяют делать гораздо больший объем работ. Весь вопрос лишь в их финансировании.

«Наши планы – значительно ускорить ремонт нашей дорожной сети, добиться удвоения объемов работ как на федеральных, так и на региональных дорогах. Мы сегодня готовы двигаться гораздо быстрее по возможностям подрядчиков, надо только выделять больше средств. Я уверен, что в результате совещания, которое мы недавно провели в Росавтодоре, наши предложения по увеличению финансирования будут приняты, и темпы строительства дорог ускорятся», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.