В Магаданском СИЗО «захватили заложников»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 июля 2015 г. в СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области прошла тренировка по отработке действий группы ведения переговоров при захвате заложников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

По легенде, осуждённый вернулся в следственный изолятор с суда, где его признали виновным и приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Преступник попросил об оказании медицинской помощи и в кабинете медчасти захватил в заложники двух фельдшеров, одному из которых причинил ранение. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники группы переговоров. Им удалось установить контакт с осуждённым, выслушав его требования и предложив пути выхода из сложившейся ситуации. Офицеры уговорили преступника освободить раненого фельдшера. В тот момент, когда происходила передача заложника, сотрудники СИЗО применили силовые приёмы и захватили осуждённого.

Руководитель тренировки старший инспектор группы мобилизационной подготовки майор внутренней службы Дмитрий Девяткин отметил: «Навыками ведения переговоров с преступником, удерживающим заложников, обязан обладать каждый сотрудник исправительных учреждений и СИЗО. Нужно понимать, что от умения вступить в контакт со злоумышленником может зависеть жизнь твоего товарища».

Главные цели тренировки – отработка навыков установки контакта с преступником, ведение переговоров при отсутствии визуального контакта, отработка навыков взаимодействия внутри группы переговоров – были достигнуты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.