Памятный знак «Колымское братство» будет установлен у Ледового дворца


В ходе своей рабочей поездки в Сусуманский район губернатор области Владимир Печеный рассказал о планах установки знака «Колымское братство» в Магадане:

Идея создать движение «Колымское братство» родилась у ветеранов Колымы. Мне предложили быть координаторам этого движения, для меня это близко, это в моем сердце, в моей душе. Это понимание колымского характера, чувство близости, взаимопомощи. Нашлось много желающих вступить в «Колымское братство». И сегодня много предложений от участников движения, которые касаются оказания помощи, поддержки тем, кто в ней нуждается, например, поиск пропавших родственников во времена ГУЛАГа.

Уже определено место для установки памятного знака, и мы еще хотим это обсудить в участниками движения. Это сквер напротив Ледового дворца, который мы закладывали к Ассоциации городов Севера. Этот сквер и так является парком дружбы, но после специального благоустройства он может стать парком «Колымского братства». Такое предложение есть, есть предварительная схема и знак. Конечно, мы обязательно это обсудим вместе с колымчанами и обязательного это сделаем.

Как уже сообщалось, памятный знак «Колымского братства» планируется установить 30 августа во время телемоста с московской диаспорой магаданцев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.