Работать на благо избирателей магадана и ради счастья наших детей


Депутату необходимо трудиться на благо людей, помогать избирателю и делать все, чтобы юные колымчане чувствовали себя счастливыми, считает депутат Магаданской городской Думы, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе и дважды меценат года Александр Грузденко. За время депутатской работы им сделано немало: налажено взаимодействие с муниципальными структурами города, есть тесный контакт с населением округа в решении основных проблем микрорайона. А таких проблем, как известно, всегда хватает. Свою работу он разделяет на деятельность в гордуме и на взаимодействие с избирателями. По мнению Александра Грузденко, работа в Думе насыщена и интересна, а сам рабочий процесс представляет собой обсуждение многих сложных проблем:

– С октября 2010 года я являюсь членом депутатских комиссий по вопросам местного самоуправления, вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии, а также вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства. Мы рассматриваем городские программы, которые помогают решать проблемы горожан и направлены на улучшение качества жизни в целом. Одна из наиболее значимых программ – «Исполнение наказов избирателей депутатам Магаданской городской думы на 2012–2015 годы», – подчеркивает депутат.

– В чем заключается эта программа, и что именно было выполнено по наказам избирателей за четырехлетний период?

– В рамках программы определены дворовые территории округа, нуждающиеся в благоустройстве, причем предложения поступали от самих жителей округа. Основная задача программы – плановое проведение мероприятий по благоустройству территории: ремонт внутридворовых проездов и пешеходных дорожек, ямочный ремонт, установка детских игровых площадок и малых форм (скамейки, урны). По плану программы по ул. Набережной Магаданки, 43/2 установлен детский игровой комплекс. А в этом году на этом участке демонтируют старую горку и установят малые формы. Детский игровой комплекс был установлен и по Набережной, 45/1.

В 2013 году мы добились установки игровых комплексов, ограждений, скамеек, диван-качелей, урн на Набережной, 57/3 и 61.
А в июне этого года на детской площадке домов 55 и 55/2 на Набережной мы установили детский игровой комплекс с ограждением, диван-качели, урны и скамейки. Возле дома 49 на Набережной появились лавочки и урны, а еще мы озеленили придомовую территорию. В 2015-м нам еще необходимо установить скамейки и урны на Набережной, 45 и 53.

Серьезной пока остается проблема благоустройства территорий детского сада № 15 и школы № 29. Мы работаем над ней и обязательно добьемся положительного решения. Дело в том, что между этими учреждениями планируется возведение художественной школы, но пока этого не произошло, а жители на протяжении нескольких лет просят заасфальтировать этот неприглядный участок с разваленной спортивной площадкой.

Еще в ближайшее время обязательно необходимо проложить пешеходный мост через Магаданку, чтобы люди могли попасть на другой берег, где находятся их фазенды и огороды. С такой инициативой ко мне обратились дачники, (переход в прошлом году смыло наводнение), поэтому сейчас в срочном порядке я решаю этот вопрос.

– Красной нитью в деятельности любого депутата проходит работа на округе. Что было выполнено вами на подшефной территории за последние 5 лет?

– Избираясь в городскую Думу, я прекрасно понимал, что главным полем моей деятельности станет работа с избирателями округа, поэтому на моем участке для жителей микрорайона работает общественная приемная, личные встречи в которой проводятся каждое воскресенье. Обращения поступают самые разные, но в основном, это просьбы об оказании помощи в решении вопросов ЖКХ и соцзащиты. Не забываю я про своих избирателей и в праздники, устраивая для них различные торжества. Традиционно на День пожилого человека, Рождество, 8 Марта, День Победы мы собираем ветеранов и пенсионеров округа. Не остаются без внимания и многодетные семьи. Детей мы поздравляем с Новым годом и днем рождения.

Также я тесно сотрудничаю с учреждениями округа. Это детские сады 67, 4 и 15. Являюсь частым гостем на утренниках, соревнованиях, конкурсах. Стараюсь по возможности оказывать помощь по укреплению материально-технической базы и поощрению педагогических коллективов.

Каждый год я посещаю выпускные в дошкольных учреждениях и стараюсь подготовить подарки для ребят. Являюсь также частым гостем на всевозможных дошкольных олимпиадах и спортивных праздниках.

На протяжении многих лет я тесно сотрудничаю с библиотекой-филиалом № 7 в микрорайоне Строитель. Этому учреждению оказываю помощь в приобретении призов для победителей различных конкурсов, которые объявляет библиотека. Только в мае этого года мы провели три акции «Библионочь», «Время. Книга. Память» (мероприятие приурочили к празднованию 70-летия Великой Победы) и «Подари надежду» (в преддверии Дня защиты детей).

– После сентябрьских выборов вы будете закреплены за областным избирательным округом № 4. В преддверие голосования на новой территории вами проводится какая-то работа?

– В этом году я буду баллотироваться в Магаданскую областную Думу. И, как вы правильно заметили, подведомственная мне территория расширится, к прежнему округу добавится значительное количество новых избирателей, проживающих на проспекте Карла Маркса, ул. Гагарина, Якутской, Пролетарской, поэтому круг проблем и вопросов, которые мне придется решать, увеличится. Я планирую познакомиться с новым микрорайоном и установить тесный контакт с избирателями округа, в принципе, эта работа ведется уже сейчас.

Например, ветераны округа № 4 в честь 70-летия Великой Победы уже получили от меня подарки. Также в рамках акции «Единой России» я раздал ветеранам и пожилым людям, имеющим инвалидность, специальные талоны на поездки в социальном такси. Такой услугой почтенные горожане могут пользоваться восемь раз в месяц.

Спонсорскую помощь для приобретения микрофонов получила и новая для меня школа № 14.

(Авт.) В новом для депутата областном округе помимо 14-й школы располагаются 30-я, Английская гимназии, а также два детских сада, и познакомиться с коллективами дошкольных учреждений народный избранник планирует в ближайшее время. Также этим летом депутат посетит пришкольные площадки и проведет с ребятами беседы о пользе здорового образа жизни и занятий спортом. В дальнейшем Александр Грузденко будет ждать юных магаданцев на практические занятия, где ребятня сможет познакомиться с приемами в греко-римской борьбе и записаться в секцию.

"Вечерний Магадан"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.