Пожарная безопасность: проверки продолжаются


Прокуратура города Магадана подвела предварительные итоги проверки культурно-развлекательных учреждений и мест массового пребывания людей на комплексную безопасность. Специальной комиссией выявлено два факта грубейшего нарушения норм пожарной безопасности.

Проверки в городе продолжатся

Проверяющие комиссии -это пять мобильных групп из представителей городской прокуратуры, милиции, управления Роспотребнадзора и отдела государственного пожарного надзора г. Магадана.

На прошлой неделе ими проверено 90 культурно-развлекательных заведений (в том числе 24 муниципальных учреждения культуры, спортивные и детские клубы, гостиницы, заведения общепита, магазины и рынки).

Как сообщила «ВгМ» помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ Анна Стовба, проверяющие обнаружили многочисленные нарушения пожарной безопасности, в том числе два вопиющих случая.

В первом случае - в подвальном помещении Дома культуры и спорта «Пионерный» хранили горючие материалы, баллоны с гелием, опилки и др.

Во втором - в магазине «Фейерверк» отсутствовало изолированное помещение склада и секций, где реализуют пиротехнические изделия, не были пропитаны противопожарным составом деревянные конструкции, да и сам магазин расположен вблизи от открытой стоянки автотранспорта, перевозящего опасные, легковоспламеняющиеся грузы.

Прокуратура города Магадана направила в суд материалы административного производства для решения вопроса о приостановлении деятельности подвального помещения Дома культуры и спорта «Пионерный» и магазина «Фейерверк».

В остальных заведениях проверяющие также обнаружили нарушения пожарной безопасности: отсутствие обработки огнезащитным составом деревянных конструкций, отсутствие автоматической пожарной сигнализации либо несвоевременную проверку ее рабочего состояния, неисправности электропроводки.

Всего по результатам проверок за прошлую неделю прокуратура города возбудила 35 административных производств. Из них по нарушению требований пожарной безопасности - 10, за нарушения санитарно-эпидемиологического состояния -18, за нарушение законодательства о труде и охране труда - 7.

Как сообщила «ВгМ» Анна Стовба, организации и предприятия города продолжают проверять на соблюдение комплексной безопасности пребывания в них людей. Не секрет, что владельцы некоторых учреждений закрывали свои заведения, надеясь избежать проверок.

В прокуратуре настроены решительно, заявляя, что отсидеться за закрытыми дверями у предпринимателей не получится - проверят всех. Проверки в Магадане продолжатся весь декабрь и в начале следующего года.

Вести города М