Корпус общественных наблюдателей РСМ подвел итоги мониторинга ЕГЭ в Магаданской области

Корпус общественных наблюдателей РСМ подвел итоги мониторинга ЕГЭ в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве образования и молодежной политики Магаданской области состоялась встреча министра образования и молодежной политики Анжелы Шурхно с членами Корпуса общественных наблюдателей, в ходе которой были подведены итоги мониторинга Единого государственного экзамена в 2015 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Министр образования выразила благодарность участникам и организаторам проекта:

– Безусловно, реализация проекта «За честный ЕГЭ» на территории Магаданской области положительно сказалась на проведении Единого государственного экзамена в 2015 году. Особенно важно, что в проекте принимают активное участие молодые люди, которые сами не так давно сдавали экзамены, а значит они могут выявить те нарушения и недочеты, которые сильно осложняют сдачу ЕГЭ школьникам и при этом плохо заметны для того, кто ЕГЭ не сдавал.

Всего членами Корпуса был проведен мониторинг 42 экзаменов в городе и районах области. В деятельности корпуса приняли участие 28 человек, в том числе 19 из города Магадана и 8 из районов области.

Председатель МООО РСМ Юрий Белоусов подвел итоги деятельности Корпуса общественных наблюдателей:

– В Магаданской области в этом году впервые был реализован проект «За честный ЕГЭ». Несмотря на отсутствие опыта участия в проекте в прошлые годы, Корпусу общественных наблюдателей удалось достойно сделать свою работу и провести мониторинг большей части экзаменов, прошедших в регионе. В следующем году планируется увеличить количество участников проекта, что позволит провести мониторинг не только основного (летнего) периода сдачи ЕГЭ, но и досрочного и дополнительного периодов.

Встреча прошла в неформальной обстановке, члены Корпуса в ходе беседы с министром поднимали вопросы, касающиеся как самого ЕГЭ, так и других социально значимых процессов в сфере образования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.